Вы здесь

Превентивная интегральная медицина

«Купить можно много:
Игрушки и книжки,
Но только здоровье
Купить невозможно.
Оно нам по жизни
Всегда пригодится.
Заботливо надо
К нему относиться»

Здоровье - главная ценность в жизни каждого человека, фундамент которой закладывается в раннем возрасте. Именно поэтому еще в детстве важно уделять внимание профилактике заболеваний и укреплению организма, вовремя реагировать на первые тревожные «звоночки» в самочувствии ребенка, выявить предрасположенность к хроническим заболеваниям, а также риски, связанные с наследственностью, и по возможности нейтрализовать их. Этими и другими вопросами сохранения здоровья занимается превентология.

Превентивная интегральная медицина – относительно новое направление в медицинской науке, которое объединяет в себе абсолютно разные методы диагностики и лечения - фармакологию, нутрициологию, физиотерапию, методы адаптационной и академической медицины. Таким образом, любое заболевание врач превентивной медицины изучает комплексно, на уровне мельчайших частиц – генов, микроэлементов, гормонов, биохимических и других показателей. 

При первом обращении специалист начинает консультативный прием с детального сбора анамнеза жизни ребенка: как проходила беременность мамы, роды, какие заболевания есть у родственников, как развивался ребенок, есть ли хронические либо часто рецидивирующие болезни, какой образ жизни ведет малыш, как питается. Далее проводится тщательный общий осмотр и оценка результатов анализов. Для врача-превентолога в исследованиях важно соотношение и баланс показателей. Специалист может выявить признаки развивающейся патологии по результату анализа, в котором все показатели находятся в пределах нормы.

Сбор первичной информации позволяет врачу-превентологу составить план проведения дополнительной диагностики. В дальнейшем, по результатам пройденных ребенком обследований, доктор формирует систему лечения и профилактических мер. Данная программа включает в себя медикаментозную терапию (при необходимости), физио- и аппаратные процедуры, индивидуально составленный план питания, нутрицевтическую поддержку организма. Также врач превентивной медицины дает рекомендации по образу жизни, режиму дня, допустимым физическим нагрузкам и их характере.

С какими вопросами можно обратиться к врачу-превентологу:

- дефициты витаминов и микроэлементов;
- если у ребенка имеются хронические заболевания (как при обострении, так и в стадии ремиссии);
- нарушение микробиоты кишечника;
- быстрая утомляемость, вялость ребенка;
- наличие аллергических заболеваний;
- при интенсивных физических нагрузках;
- врач-гинеколог - специалист превентивной медицины дополнительно консультирует по всем вопросам в период активного роста и полового созревания ребенка, при нарушениях менструального цикла.

Внимание! Запись на консультацию к специалистам превентивной интегральной медицины осуществляется по телефонам (3812) 37-00-45, 37-00-29 либо в онлайн-чате на нашем сайте.

Напишите нам в чат