Вы здесь

Пульмонология

"Врачи облегчают
Страданья вокруг.
За это " Спасибо "
Скажи им, мой друг!"

Простудные явления у детей практически всегда кажутся безобидными. Являясь одними из самых распространенных заболеваний, они очень опасны осложнениями, которые могут возникнуть практически в любой области детского организма, особенно страдают дыхательная и сердечно-сосудистая системы.

Главное в работе пульмонолога - оказание необходимой медицинской помощи маленьким пациентам, которые подчас сами не могут описать врачу свои ощущения. Детский пульмонолог Центра «До 16-ти» даже по косвенным признакам способен оценить состояние здоровья ребенка и, если это необходимо, использовать максимально щадящие методы, чтобы помочь малышу.

Детские пульмонологи рекомендуют обратиться за профессиональной консультацией в следующих случаях:

  при склонности ребенка к частым простудным заболеваниям;
  при длительном и повторяющемся кашле, затрудненном дыхании, свистящих хрипах, одышке;
  частых бронхитах;
  после перенесенной пневмонии;
  при генетической предрасположенности к болезням дыхательной системы;
  если ребенок имеет хронические или врожденные заболевания легких, в том числе бронхиальную астму;
  после операций по удалению инородных тел из дыхательных путей и т.д.

Конечно, не каждому ребенку, страдающему от острого респираторного заболевания или хронических болезней дыхательных путей, необходима помощь пульмонолога. Со многими из недугов успешно справляются  врачи-педиатры и детские оториноларингологи. Специалисты в области пульмонологии специализируются на лечении таких заболеваний, как хроническая пневмония, астма,  эмфизема, сложные инфекции дыхательных путей,  бронхиальная астма, все формы бронхитов, пневмоний, плевритов и туберкулеза.

Во время консультации в Центре «До 16-ти» детский врач-пульмонолог внимательно осмотрит ребенка, проведет необходимую диагностику с учетом особенностей течения болезни и назначит необходимые анализы, чтобы получить полную картину заболевания. После этого доктор назначит курс лечения и даст необходимые рекомендации по уходу за больным малышом.
В зависимости от конкретной ситуации детский пульмонолог Центра может назначить следующие анализы и методы диагностики: общий анализ крови; определение чувствительности к антибиотикам (мазок из носоглотки); спирография (оценка вентиляционной функции легких); аллергические пробы и др.

Опыт врачей Центра «До 16-ти» показывает, что возможны случаи, когда требуется направить маленьких пациентов дополнительно к более узким специалистам: кардиологу, оториноларингологу, аллергологу - иммунологу.

Детский пульмонолог Детского медицинского Центра «До 16-ти» не только проведет тщательное обследование, поставит точный диагноз и назначит необходимое лечение, но и даст рекомендации по образу жизни, диете, физическим и эмоциональным нагрузкам. Чтобы процесс выздоровления протекал с наименьшим количеством побочных эффектов (они, к сожалению, возможны при приеме антибиотиков), доктор может порекомендовать ребенку процедуры, стимулирующие естественные защитные силы организма. Это может быть физиотерапия, массаж или лечебная физкультура. Всё это необходимо для здоровья и полноценной жизни Вашего малыша.

 

Напишите нам в WhatsApp

Напишите нам в WhatsApp

Напишите нам в Viber