Вы здесь

Процедурный кабинет

«Я уколов не боюсь,
Если надо - уколюсь.
Это только трус боится
На укол идти к врачу.
Лично я при виде шприца
Улыбаюсь и шучу»

Педиатрическая помощь может быть своевременной и высококвалифицированной только при условии использования качественного медицинского оборудования. Особенно это касается таких процедур, как забор крови у детей. Ведь результат анализа может быть достоверным лишь при обеспечении высокой точности этой манипуляции. Используемые в нашем Центре устройства для забора крови - от игл до пробирок - отвечают всем стандартам экологичности и безопасности. Они позволяют минимизировать неприятные ощущения, сократить время всего процесса до секунд, точно работать даже с тонкими и глубоко расположенными венами, обеспечить максимальную безопасность для детей. Для забора капиллярной крови из пальца мы применяем специальные одноразовые скарификаторы для детей. При их использовании почти отсутствуют болевые ощущения, что очень важно при работе с детьми.

В нашем Центре работает процедурный кабинет, оборудованный специально для маленьких пациентов. Комфортная обстановка, улыбчивые медсестры, забавные игрушки – мы продумали все до мелочей, чтобы ребенок мог, насколько это возможно, расслабиться во время процедуры. Чтобы взять кровь у 3-недельного беспокойного малыша с крошечными венами, нужно обладать ювелирной точностью движений.  Персонал Центра «До 16-ти» безупречно справляется с этой задачей, благодаря своим навыкам и большому опыту работы с младенцами. Вы можете смело  вверять свою кроху в руки наших медсестер, они все сделают быстро, точно и очень аккуратно. Медик, работающий с детьми, обязательно должен их любить – это аксиома для всех наших сотрудников.

Также очень важна предварительная беседа с ребенком, а также подготовка родителей. Есть дети, которые стойко переносят все процедуры, а есть малыши, которые горько плачут от одного вида медицинской иглы. И та, и другая реакции абсолютно нормальны. Задача родителей – выбрать правильную тактику именно для своего ребенка. В любом случае, если малышу  предстоит внутримышечная инъекция или процедура забора крови, самой лучшей помощью ему будет спокойствие мамы или папы. Не стоит говорить ребенку: «Не бойся, ты уже большой, чтобы трусить», или, тем более, уверять, что это совсем не больно. Группа ученых  из канадского Университета Далхаузи (отделения психологии, педиатрии и психиатрии) в 2010 году провела исследования, которые показали, что попытки успокоить ребенка перед предстоящей медицинской процедурой чаще всего приводят к обратному эффекту. Ведь, пытаясь подбодрить малыша словами, мамы и папы  часто волнуются сами, пугая его тембром голоса и выражением лица. Гораздо комфортнее и внутримышечная инъекция, и забор крови у детей проходят в тех случаях, когда перед процедурой с ними говорят на отвлеченные темы. Наши дети чувствуют то же, что и мы. Если спокойна мама, то будет спокоен и ребенок. В нашем Центре забор крови у детей проводится в присутствии близкого взрослого. Доброжелательная улыбка медсестры, ее мягкие руки и тихий спокойный голос вызывают доверие у детей любого возраста. Вы можете взять в процедурный кабинет любимую игрушку малыша. Возможно, ему будет легче, если игрушечный друг «согласится» принять «укольчик» за компанию с ним.

Напишите нам в WhatsApp

Напишите нам в WhatsApp

Напишите нам в Viber