Вы здесь

Внимание! В наличии импортная вакцина «M-M-R II»: корь, паротит и краснуха

Уважаемые клиенты! Мы рады сообщить Вам о поступлении в нашем Центре долгожданной партии импортной вакцины против кори, паротита и краснухи «M-M-R II» и пригласить всех детей на вакцинацию.

«MMR II» - это комплексная вакцина (производство США, контроль качества Нидерланды), которая защищает сразу от трех вирусов: кори, краснухи и паротита

Корь - это острое инфекционное вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем и является на сегодняшний день крайне заразным.

Симптомы заболевания:

  • Высокая температура;
  • Сухой грубый кашель;
  • Насморк;
  • Проявление светобоязни;
  • Головная боль;
  • Сухой или «лающий» кашель;
  • Конъюнктивит;
  • Покраснение, отек горла;
  • Отечность век, слезоточение;
  • Сыпь.

 

Внимание: Согласно официальным данным на сегодняшний в России наблюдается вспышка кори, риск заражения вирусом значительно выше, чем за последние 10 лет. Вот официальные данные, которые приводит Роспотребнадзор.

Паротит ("свинка") - это очень заразное вирусное заболевание, которое представляет большую опасность для здоровья ребенка. Чаще всего свинкой болеют дети в возрасте от 5 до 8 лет.

Симптомы заболевания:

  • Небольшое повышение температуры в течение 3-4 дней;
  • Снижение аппетита, ломота в теле, боль в мышцах, головные боли;
  • Отек, боль, опухание околоушной слюнной железы с одной или с двух сторон (отек нарастает в первые 3 дня заболевания и проходит в течение недели);
  • В 10% случаев поражаются другие слюнные железы (подчелюстная и подъязычная). В отдельных случаях свинка протекает как обычное ОРВИ либо вообще без симптомов. 

 

Краснуха – это эпидемическое вирусное заболевание, которым наиболее часто болеют не привитые дети в возрасте от 2 до 9 лет. 

У детей краснуха обычно протекает легко, однако возможно появление следующих симптомов: повышается температура (37,8°C-38,9°C); увеличиваются и становятся болезненными лимфоузлы в задней части шеи или за ушами; у подростков могут появиться боли в суставах. Иногда возникает незначительный насморк и сухой кашель, чувство першения в горле, слезотечение, появляется розовая сыпь.

Вакцинация - это единственный надежный способ защиты Вашего ребенка от опасных инфекций

На какой срок защищает прививка «M-M-R II»? По влиянию на организм и выработке иммунитета и импортные, и отечественные вакцины одинаковы. Двукратная вакцинация дает защиту до 97% от кори, краснухи и паротита.

Защитный титр антител в крови после вакцинации «M-M-R II» сохраняется в среднем в течение 15 лет и больше. Позже - прививку нужно сделать снова.

Схема вакцинации: Обычно вакцина «M-M-R II» вводится двукратно:  детям в возрасте 12 месяцев с последующей ревакцинацией в возрасте 6 лет. Данная вакцина  имеет низкий показатель реактогенности (хорошая переносимость детским организмом), что подтверждено клиническими испытаниями.

Как подготовиться к прививке? Ребенок должен быть здоров, без признаков острого заболевания. При этом остаточные явления ОРВИ (кашель, насморк) могут сохраняться - это не противопоказание для проведения вакцинации. Не должно быть острой фазы хронического заболевания.

Чтобы убедиться, что ребенок готов к прививке, осмотр врача-педиатра перед вакцинацией является обязательным. 

Получить более подробную информацию и записаться на предпрививочный осмотр педиатра и вакцинацию Вы можете по телефонам 37-00-45, 37-00-29, у онлайн консультанта на нашем сайте,  а также написав нам через Viber или WhatsApp* на номер телефона  +7 (913) 610-03-44*!

*Обращаем Ваше внимание, мобильный номер +7 (913) 610-03-44 предназначен для отправки только текстовых сообщений.

С НАМИ ВАШ РЕБЕНОК БУДЕТ ЗДОРОВ!

Напишите нам в WhatsApp

Напишите нам в WhatsApp

Напишите нам в Viber