Вы здесь

Вакцинация - лучшая защита от клещевого энцефалита

С первым весенним потеплением начинается активность иксодовых клещей - переносчиков одного из самых опасных вирусов.

Клещевой энцефалит – это острое инфекционное заболевание, поражающее центральную и периферическую нервные системы человека. Заражение происходит при укусе клеща, после которого человек может заболеть в легкой или тяжелой форме с осложнениями и даже летальным исходом: предсказать, как будет протекать заболевание в каждом конкретном случае невозможно.

На сегодняшний день единственным надежным методом профилактики заражения клещевым энцефалитом является вакцинация, благодаря которой формируется стойкий иммунитет к болезни.

Схема вакцинации

Первичная вакцинация от клещевого энцефалита состоит из двух прививок с интервалом 1-7 месяца. Формирование стойкого иммунитета происходит в течение 2 недель после второй прививки. Третья прививка проводится через 12 месяцев после второй. Для того, чтобы иммунитет к вирусу поддерживался в течение всей жизни достаточно проводить однократную ревакцинацию каждые 3 года.

Если Вы планируете посетить сами или отправить детей в период летних каникул в районы Омской области, на территории которых ежегодно регистрируется наибольшее число заражения клещевым энцефалитом (Большереченский, Тарский, Тюкалинский и др.), а также выезжать в лесные районы Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Алтайский край, район оз.Байкал, то первые две прививки необходимо поставить не позднее чем за 14 дней до выезда. 

В нашем Центре вакцинация против клещевого энцефалита проводится российской вакциной КЛЕЩ-Э-ВАК (пр-во ФГУП “ПИПВЭ им. Чумакова РАМН”, Россия). Вакцина от клещевого энцефалита культурная, очищенная, концентрированная, инактивированная. Не содержит консервантов.

Получить более подробную информацию и записаться на предпрививочный осмотр педиатра и вакцинацию Вы можете в регистратуре, по телефонам call-центра 37-00-45, 37-00-29 или у онлайн консультанта на нашем сайте.

С НАМИ ВАШ РЕБЕНОК БУДЕТ ЗДОРОВ!