Вы здесь

Осторожно - клещи!

Уважаемые клиенты! По официальным данным Роспотребнадзора на 23 мая 2022 года в медицинские учреждения Омска и Омской области обратилось 2043 человека, пострадавших от укусов клещей, что в 1,2 раза выше аналогичного показателя прошлого года. Помните, вакцинация – единственный эффективный способ защиты от клещевого энцефалита.

Клещевой энцефалит – опасное вирусное заболевание, поражающее центральную и периферическую нервную систему. К сожалению, последствия энцефалита не лечатся, заболевание протекает очень тяжело и может заканчиваться параличом и летальным исходом. Переносчиками вируса являются иксодовые клещи, активность которых высока в период с апреля до конца сентября, выше всего — в мае, июне и июле.

Во всех клиниках Центра «До 16-ти» можно пройти курс вакцинации  препаратом «Клещ-Э-Вак».

► Защищает от всех известных в настоящее время субтипов клещевого энцефалита, а также от вируса Омской геморрагической лихорадки;
► Не содержит формальдегида, антибиотиков и консервантов;
► Незаменим для вакцинации детей со сниженным иммунным статусом;
► Применяется для детей в возрасте с 12 месяцев.

 

Схема вакцинации:

Курс состоит из введения трех вакцин (прививок). Интервал между первой и второй прививкой – от 1 до 7 месяцев. Третья прививка проводится через 1 год после второй. Далее, для поддержания иммунитета, проводится ревакцинация одной дозой вакцины 1 раз в 3 года. Стойкий иммунитет к вирусу формируется только спустя 2 недели после второй прививки.

Внимание! Существует ускоренная (экстренная) схема вакцинации: препарат вводят двукратно с интервалом 2 недели. Ревакцинацию также проводят через год после второй прививки, затем раз в 3 года.

Вакцина «КлещЭвак» детская - 1100 руб.
Консультации педиатра перед привикой – 300 рублей.

Получить более подробную информацию и записаться на вакцинацию Вы можете по телефонам: +7 (3812) 37-00-45, 37-00-29, а также в онлайн-чате на нашем сайте.

Напишите нам в WhatsApp

Напишите нам в WhatsApp

Напишите нам в Viber

Напишите нам в чат