Вы здесь

А Ваш ребенок привит от клеща?

Весна, начало лета - время, когда на территории города Омска и Омской области активизируются иксодовые клещи - переносчики клещевого энцефалита. О том, как защитить себя и своего ребенка от острого инфекционного заболевания, рассказывает врач-педиатр нашего Центра Лариса Викторовна ПОПОВА.

– Лариса Викторовна, расскажите, пожалуйста, чем же так опасны клещи для человека?

– Клещ сам по себе серьезной угрозы для здоровья человека не представляет – ну, разве что его укус может вызвать аллергическую реакцию. Однако это относится лишь к здоровым клещам, тогда как многие из этих насекомых являются переносчиками вирусных заболеваний, и в частности – клещевого энцефалита. Этот недуг страшен тем, что в короткие сроки поражает центральную и периферическую нервные системы. В особо тяжелых случаях энцефалит может привести к инвалидности и даже летальному исходу.

– Каковы симптомы клещевого энцефалита?

– Инкубационный период длится в среднем от 7 до 14 дней. Первые проявления энцефалита выражаются в повышении температуры, тошноте, слабости в конечностях и мышцах шеи. В дальнейшем недомогание приобретает более острые формы – судороги, параличи, сильнейшая головная боль, рвота, потеря сознания или, наоборот, психомоторное возбуждение с утратой ориентации во времени и пространстве.

Своевременное введение иммуноглобулина в сочетании с противовирусными препаратами дает хорошие, но, увы, не стопроцентные шансы на выздоровление.

А потому мой главный совет – не пренебрегайте вакцинацией против клещевого энцефалита.

– Когда и как часто нужно делать прививку от клещевого энцефалита?

– В нашем Центре для вакцинации используется современный препарат «КлещЭвак», который полностью удовлетворяет всем современным критериям по иммуногенности и отличается хорошей переносимостью у детей. Вакцинация предполагает трехкратное введение препарата. Повторное введение антигена проводят через 1-7 месяца после первой инъекции, третье введение – через 12 месяцев после второй. В итоге вырабатывается стойкий иммунитет, который следует «обновлять» при помощи ревакцинации каждые три года. Важно! Формирование стойкого иммунитета к вирусу происходит в течение 2 недель после второй прививки. Для того чтобы иммунитет к вирусу поддерживался в течение всей жизни, достаточно проводить однократную ревакцинацию каждые 3 года.

_______________________________

Преимущества вакцинации в Центре «До 16-ти»

  • Использование качественных и эффективных препаратов. Все составы сертифицированы, правильно хранятся и поставляются только проверенными производителями.
  • Безопасность вакцинации. Прививка против энцефалита ставится только после осмотра педиатром. Для пациентов с сопутствующей патологией возможно проведение дополнительных обследований, лабораторной и функциональной диагностики.
  • Опыт специалистов. Наши профессионалы знают, как грамотно вводить препараты.
  • Возможности для приема в удобное для пациента время.
  • Обязательный контроль состояния здоровья ребенка на следующий день после вакцинации, что позволяет сократить все риски возможных осложнений.

 

Вакцина «КлещЭвак» - 1100 рублей.
Консультации врача-педиатра перед сезонной вакцинацией – 250 рублей.
Внимание! Количество вакцины ограниченно. Обязательна предварительная запись.

Задать все интересующие вопросы и записаться на вакцинацию Вы можете по телефонам: 37-00-45, 37-00-29, в регистратуре Центра, а также у онлайн-консультанта на нашем сайте.

Напишите нам в WhatsApp

Напишите нам в WhatsApp

Напишите нам в Viber