Вы здесь

Поллиноз, или сезонная аллергия: успейте пройти диагностику!

Сезонный аллергический ринит у детей, является одной из наиболее распространенных аллергических патологий, которая причиняет множество неудобств, как малышам, так и их родителям.

Очень часто, симптомы поллиноза родители воспринимают как обычное простудное заболевание и начинают лечение привычными для них средствами.

Поллиноз (по-другому «сенная лихорадка», сезонный аллергический ринит или риноконъюнктивит) – распространенное заболевание, которое вызывается аллергической реакцией на пыльцу различных растений, а точнее, на определенные белки, содержащиеся в ней. Наиболее частой причиной поллиноза является легкая пыльца ветроопыляемых растений (деревьев, злаковых, сорных трав).

Симптомы болезни:

- заложенность носа;

- чихание, зуд;

- проблемы с дыханием, кашель;

- слезоточивость глаз;

- слизисто-водянистые выделения из носа.

В случае, если в весенне-летний период или в начале осени Вы заметили у своего ребенка данные симптомы, обратитесь за консультацией к специалисту. Диагностика заболевания основана на сборе анамнеза, осмотре пациента и специальных методах исследований. Именно поэтому, в первую очередь рекомендуется посетить врача аллерголога-иммунолога для проведения аллергодиагностики и назначения лечения.

Обращаем Ваше внимание, что диагностировать аллергический ринит можно при помощи кожных тестов с аллергенами, еще до начала цветения растений. Успейте пройти данное исследование уже сейчас, позаботьтесь о здоровье своего ребенка заранее.

Раннее выявление аллергии поможет Вам избежать нежелательных симптомов и быстро справиться с аллергией при ее наступлении.

Услуга «Кожные тесты с аллергенами» доступна в нашем Центре и оказывается в 

Клинике "Левобережная" (пр. Комарова 11/1).

Получить более подробную информацию Вы можете по телефонам 37-00-45, 37-00-49 или в регистратуре Центра.

С НАМИ ВАШ РЕБЕНОК БУДЕТ ЗДОРОВ!

Напишите нам в WhatsApp

Напишите нам в WhatsApp

Напишите нам в Viber