Вы здесь

NEW! Психотерапевтические группы для подростков

Уважаемые клиенты! Рады представить Вашему вниманию новую услугу нашего Центра «Занятия психотерапии» и пригласить подростков в возрасте от 11 до 17 лет в группы психотерапевтической поддержки.

Подростковый возраст – особенно сложное время: страх предъявить себя достигает своего максимума. Подростки этого возраста воспринимают и оценивают себя через призму своего окружения, им очень важно как их видят другие, за этим часто теряются собственные оценки и ощущения, появляется неуверенность в себе. Часто именно в этом возрасте увеличивается количество конфликтов со сверстниками и родственниками, ребенок подвержен стрессу и непониманию.

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ И ВАЖНЫ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ГРУППЫ?

Одна из основных задач групповой работы — это поддержка и формирование навыков социального взаимодействия у подростков.

Подросток начинает увереннее общаться в группе сверстников, лучше понимает, что с ним происходит и учится говорить об этом, становится увереннее и устойчивее. Учится принимать решения и понимать их последствия, учится видеть различия между людьми и принимать их.

Группа — совершенно особенное место, где ребята могут получить опыт, который бывает сложно получить где-то еще. В этом возрасте подростки много думают над вопросами о себе, своих ценностях. На занятиях в группе можно говорить об этом в безопасной обстановке. Живое общение в жизни современных подростков часто уходит на второй план, но не перестает быть самым важным и необходимым. Поддержка и обратная связь от сверстников помогает старшим подросткам по-новому взглянуть на свою жизнь.

На занятиях ребята получают опыт принятия, одобрения и поддержки от сверстников, что в дальнейшем служит хорошим фундаментом для развития более высокой самооценки и уверенности в себе и своих силах.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ СПЕЦИАЛИСТЫ РЕКОМЕНДУЮТ ГРУППОВЫЕ ЗАНЯТИЯ?

Если у ребенка наблюдаются:

Резкие перепады настроения (зачастую сниженное настроение), вспыльчивость;

Повышенная тревожность (появляются различные страхи, ребенок может жаловаться на здоровье, недомогание, которые не подтверждаются медицинскими обследованиями);

Панические атаки;

Конфликты с окружающими, с семьей, друзьями, одноклассниками;

Нарушение сна (сложности при засыпании, постоянная сонливость);

Отсутствие интересов, нежелание учиться;

Резкое снижение веса на фоне специальных диет и голодания.

КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ ПСИХОТЕРАПИИ?

Психотерапевт предлагает различные ситуационные задачи. Участники группы отыгрывают предложенную ситуацию, меняются ролями. В процессе проводится обсуждение действий, участники делятся своими ощущениями, впечатлениями. Помимо метода ролевой игры в группах применяются беседы, дискуссии.

Чтобы результат был устойчивым и долговременным, специалисты рекомендуют не менее 10 занятий. В группу входит не более 4-5 человек. Длительность одного занятия – 60 минут. Важно отметить, что обучение проводится в комфортной для ребенка, дружеской атмосфере.

Стоимость одного занятия групповой психотерапии – 800 руб.

В Центре «До 16-ти» методику занятий в психотерапевтических группах практикует врач-психиатр, психотерапевт Оксана Евгеньевна НИКОЛАЕВА член Совета молодых ученых Российского общества психиатров. Специалист регулярно проходит курсы повышения квалификации и участвует в международных  конференциях по психиатрии и психотерапии. Проводит диагностику и лечение основных видов психических расстройств у детей, в том числе пограничных. С подробной информацией об образовании и опыте работы Оксаны Евгеньевны можно ознакомиться по ссылке.

Задать все интересующие вопросы и записаться на консультацию специалиста Вы можете по телефонам: 37-00-45, 37-00-29,в регистратуре Центра, а также у онлайн-консультанта на нашем сайте.

Напишите нам в WhatsApp

Напишите нам в WhatsApp

Напишите нам в Viber