Вы здесь

Микроэндоскопическая диагностика заболеваний лор-органов у детей

Оториноларинголог Центра Аникин Андрей Леонидович прошел тематическое усовершенствование на кафедре детской оториноларингологии (г.Москва, ГБОУ РМАПО Министерства здравоохранения РФ).


В цикле «Микроэндоскопическая диагностика заболеваний верхних отделов дыхательных путей и уха у детей» профессорско-преподавательским составом (к.м.н. Наумов О.Г., к.м.н. Васильева П.Д.) основное внимание было уделено вопросу ЛОР-хирургии у детей с помощью эндоскопического оборудования. Эндоскопическая хирургия в современном медицинском сообществе считается наиболее щадящей, малотравматической, бескровной хирургией, дающей минимальный процент осложнений в послеоперационный период.


Также, в данной программе были представлены современные хирургические методы при гипертрофии небных миндалин и аденоидов под контролем зрения операционного поля и проведением общего наркоза.


В ЛОР-отделении Центра «До 16-ти» с 2006 года успешно проводится диагностика и лечение лор-заболеваний у детей на эндоскопическом оборудовании. В настоящий момент ведется подготовительная работа по введению эндоскопического оборудования в ЛОР-хирургии для проведения операций под общим наркозом и под зрительным контролем операционного поля.

                                   


С НАМИ ВАШ РЕБЕНОК БУДЕТ ЗДОРОВ!

Напишите нам в WhatsApp

Напишите нам в WhatsApp

Напишите нам в Viber