Вы здесь

Челюстно - лицевая хирургия

"Физкультурой занимаюсь,
Чтобы быть красивой.
И всегда всем улыбаюсь,
Чтобы быть счастливой"

Челюстно – лицевая хирургия сочетает в себе стоматологию, дерматовенерологию, хирургию и оториноларингологию. Именно поэтому детских специалистов подобного профиля мало не только в Омске, но и по всей России. В Детском медицинском центре «До 16-ти» в отделении челюстно-лицевой хирургии Вы можете получить высококвалифицированную помощь специалиста по данному направлению.

За консультацией к детскому челюстно – лицевому хирургу чаще всего обращаются по направлению других специалистов, а также с врожденными проблемами и аномалиями в области лица, шеи и полости рта:

  Травмы мягких тканей лица и шеи;
  Воспаления и новообразования (опухоли, кисты) лицевой части черепа, органов полости рта и т.п.;
 Стоматологические заболевания (удаление временных,  сверхкомплектных, постоянных зубов, пластика уздечки губ и языка) и т.п..

В 50 % случаев причиной обращения маленьких пациентов становятся заболевания полости рта и зубов (если необходимо удалить зуб совсем маленькому ребенку). Также беспокойство родителей вызывают пороки развития области лица и шеи, сосудистые опухоли лица (гемангиомы), встречающиеся чаще всего у грудничков, а также всевозможные новообразования.

Специалист детской челюстно – лицевой хирургии способен не только восстановить правильное функционирование жизненно важных органов челюстно – лицевой системы, но и сократить число рубцов и деформаций, т.е. выполнить эстетическую коррекцию лица и шеи. Так, например, вместо того, чтобы просто зашить ранку, придерживаясь одной методики, на месте которой спустя год появится грубый шрам, можно сделать косметический шов, спрятав его в естественной физиологической складке лица.

Для проведения челюстно – лицевых операций не существует возрастных ограничений. Так, у грудных деток часто встречается аномалия короткой уздечки языка. Манипуляция по коррекции данной патологии может проводиться амбулаторно у стоматолога. Однако в случае, если уздечка слишком короткая и к тому же утолщена, стоматологи направляют такого ребенка к специалистам челюстно – лицевого профиля.

В отделении детской челюстно-лицевой хирургии выполняется достаточно объемный спектр хирургических вмешательств. Сочетание современных высокоэффективных методов диагностики и высокой квалификации специалистов позволяет достигнуть хороших результатов лечения, снизить уровень травматичности, сократить сроки послеоперационного периода, повысить комфорт пациента на этапах выздоровления. В Центре выполняют следующие виды амбулаторных операций:

- удаление временных и постоянных зубов;

- удаление ретинированных и дистопированных третьих моляров (зубов мудрости); удаление сверхкомплектных зубов;

- пластика уздечек губ и языка;

- коррекция рубцов; вестибулопластика;

- удаление кист челюстей; удаление ретенционных кист на слизистой оболочке полости рта;

- удаление мелких новообразований ( в полости рта, на коже лица и шее);

- лечение детей с неспецифическими паротитами;

- лечение слюнокаменной болезни;

- устранение лопоухости и др.
 

Напишите нам в WhatsApp

Напишите нам в WhatsApp

Напишите нам в Viber